Сибирский Научно-Исследовательский институт сыроделия
656016 г. Барнаул, ул. Советсткой Армии 66,
тел. 8 (3852) 564-526, [email protected]
Новости
Об институте
История
Структура
Разработки
Услуги
Публикации
Контакты
Фотогалерея

 

ФГБНУ СибНИИС предлагает следующие услуги

    Новая услуга по исследованию физико-химических свойств молока

     1. Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по трем дополнительным профессиональным образовательным программам в объеме 100 часов:

        - техника и технология сыров;
        - микробиология молока и молочных продуктов;
        - технохимический контроль при производстве молочных продуктов.

    2. Сотрудники СибНИИС могут оказывать научно-консультационную и практическую помощь в совершенствовании действующих и освоении новых технологий молочных продуктов.

    3. В институте сыроделия имеются собственные научно-технические разработки в области сыроделия и переработки молока, производства бактериальных препаратов, технологического оборудования. ГНУ СибНИИС предлагает для руководителей и специалистов молочной отрасли для внедрения разработки по сырам и другим продуктам:

    (полутвердым сырам)
    
         - "Норталь";
         - "Валенталь";
         - "Горный";
         - "Сибиряк";
         - "Швейцарский блочный";
         - "Сибирский";
         - "Витязь";
         - "Алтарелла" (с последующей чеддаризацией и термомеханической обработкой);

     (мягким сырам)
    
         - мягкий чудесный сыр (МЧС);
         - "Курортный";
         - "Валей";
         - "Брынзочка";
         - "Хоттабыч";
         - "В охотку" (натуральный копченый);

     (другим продуктам)
         - сырный продукт "Сулугуни";
         - плавленый сырный продукт "Флорис";
         - сырное зерно замороженное;
         - напиток кисломолочный из сыворотки "Алтайское лето";
         - пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска";
         - паста "Воссияна";
         - йогурт "Айлет";

     Фагоустойчивая закваска для биоконсервирования кормов "ФЗСК".

    А также технологическое оборудование:

        - аппарат для формования и прессования сыра;
        - вакуум-упаковочная машина;
        - отделитель сыворотки;
        - тележка с формовочной воронкой;
        - перфорированные формы для прессования сыра;
        - горизонтальный пресс;
        - котел-плавитель горизонтальный;
        - комплект для производства мягких сыров.

 
 
 
 
 


  |   Новости  |   Об институте  |   История  |   Структура  |   Разработки  |   Услуги  |   Публикации  |   Контакты  |  

© ФГБНУ СибНИИС 2012