Сибирский Научно-Исследовательский институт сыроделия
656016 г. Барнаул, ул. Советсткой Армии 66,
тел. 8 (3852) 564-526, [email protected]
Новости
Об институте
История
Структура
Разработки
Услуги
Публикации
Контакты
Фотогалерея

 

Информация об институте сыроделия


Разработки СибНИИС

  

     Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия насчитывает более пятидесяти лет работы в сфере разработки и совершенствования молочной продукции и на сегодняшний день обладает современной научно-технической базой, сформировавшимся профессиональным коллективом и целым рядом передовых разработок.

     В структуру института входят 6 лабораторий, 3 отдела, 2 экспериментальных участка. В настоящее время коллектив насчитывает около 65-ти сотрудников, в том числе 4 доктора и 15 кандидатов технических и биологических наук.

     Основными направлениями деятельности являются:


        - разработка технологий производства новых видов сыров;

        - селекция микроорганизмов для производства сыров, молочных продуктов и заквасок для силосования кормов;

        - разработка оборудования для производства сыров, упаковки продуктов, изготовление нестандартного оборудования;

        - Обучение специалистов молочной промышленности, оказание научно-консультационной помощи.

Горизонтальный пресс

     Сотрудниками института разработано 37 новых видов сыров, более 50 наименований оборудования для переработки молока и комбинированных продуктов, 13 заквасок и бакконцентратов, 2 кормовые добавки, 16 кормовых продуктов и напитков, 3 пищевые пасты.

     Разработки института внедряются на предприятиях Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Активно развивается международное научное сотрудничество института с регионом Франции Франш-Конте, а также профильными организациями Испании и стран ближнего зарубежья.

 
 
 
    Презентация СибНИИС 2012г

    Фотогалерея СибНИИС

 
 
 
 
 


  |   Новости  |   Об институте  |   История  |   Структура  |   Разработки  |   Услуги  |   Публикации  |   Контакты  |  

© ФГБНУ СибНИИС 2012